Anmeldung

Das GeoPortal Saarland bietet für angemeldete Benutzer einen erweiterten Funktionsumfang.

Zu den Möglichkeiten zählen

• das Speichern und Verwalten von häufig verwendeten Suchanfragen,
  • das Abspeichern und Aufrufen von WMC-Dokumenten ( Kartenzusammenstellungen),
  • das Abonnieren von Überwachungskomponenten (Monitoring) zu bestimmten Diensten,
  • Ebenfalls ist eine Registrierung für die Freischaltung kostenpflichtiger oder nutzungsbeschränkter Dienste notwendig, da die Freischaltung durch die Geodaten haltenden Stellen über den Benutzeraccount durchgeführt wird.

Wenn Sie bereits ein registrierter Benutzer sind, können Sie sich mit ihren Zugangsdaten direkt über Login (rechts oben) anmelden. Dabei muss die Groß/Kleinschreibung bei der Anmeldung berücksichtigt werden.

Personenbezogene Daten

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Die Nutzung bestimmter Funktionalitäten erfordert jedoch eine Registrierung beim Portalbetreiber. Die bei einer Registrierung erhobenen persönlichen Daten werden nur intern verwendet, nicht an Dritte herausgegeben und unterliegen den Datenschutzbestimmungen des Saarlandes.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können Ihre Identität zu erfahren und notwendig sind, wenn Sie beispielsweise die Freischaltung eines Dienstes beantragen. Dieser Antrag kann nur bearbeitet werden, wenn Sie uns Ihren Namen, die Adresse bzw. Postanschrift und die Telefonnummer angeben.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermittelt.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.